Memandang Jogja Dari Ketinggian di Watu Amben

Watu AmbenWisata di jogja yakni watu amben Bantul kini semakin melengkapi wisata alam Jogja yang akan memanjakan mata dengan pemandangan alam yang menyegarkan. Bahkan, sekarang ini banyak orang yang lebih tertarik dengan wisata alam ketimbang pergi ke tempat-tempat yang mewah. Hal ini karna semakin banyak wisata alam baru yang menyegarkan pikiran, seperti Watu amben. Seperti wisata alam lainnya, Watu amben juga memiliki spot foto yang menarik bagi pengunjung sehingga betah untuk berlama-lama menikmati pemandangan.

Read More

Melihat Jogja dari Gardu Pandang Pinus Asri

Gardu Pandang Pinus Asri – Tempat wisata yang sekarang ini memang penuh dengan orang foto-foto. Tapi hal ini wajar karena ada sisi positif yang diambil yaitu membantu mempromosikan tempat wisata. Mempromosikan gimana? Jadi, sekarang banyak wisatawan yang mengupload tempat-tempat wisata yang telah mereka kunjungi ke sosial media, dengan begitu semua orang akan tau bagaiamana indahnya pemandangan di tempat tersebut. Seperti halnya wisata Gardu pandang pinus asri yang menyajikan keindahan alam yang bagus. Tentunya sayang untuk tidak dikunjungi.

Read More

Rumah Hobbit – Berkeliling di Negeri Dongeng

Rumah Hobbit – Wisata yang tergolong unik memang selalu menjadi incaran para traveler. Misalnya saja Rumah hobbit. Pertama kali kesana, aku langsung foto-foto. Ya, anak zaman now memang begitu. Tak hanya menikmati pemandangan tetapi juga tak lupa selfie untuk di upload ke sosial media. Terkadang, munculnya sosial media memang membawa dampak positif, salah satunya untuk mencari tempat wisata yang bagus. Toh sekarang banyak orang yang gemar membagi hasil jalan-jalan mereka ke sosial media seperti instagram. Hal ini tentu memudahkan kita untuk tau seperti apa tempatnya. Dengan begitu kita lebih yakin.

Read More

Spot Instagramable di Pinus Pengger

Pinus Pengger – Tempat wisata yang menyajikan pemandangan memang selalu menjadi daya tarik tersendiri. Bagi orang yang disibukkan dengan banyaknya tugas kuliah maupun kerjaan kantor, tentu mereka ingin mencari tempat wisata yang menyegarkan seperti Pinus pengger. Kamu tentu nggak asing dengan tempat ini. Pinus pengger merupakan tempat wisata yang tak hanya memiliki pemandangan yang hijau tetapi juga menyediakan spot foto yang instagaramable. Pokoknya cocok banget buat anak muda yang suka foto-foto.

Read More

Uniknya Wisata Seribu Batu Songgo Langit

Seribu Batu Songgo Langit – Yogyakarta memang selalu menjadi tempat tujuan yang tak pernah membosankan bagi para wisatawan. Terlebih bagi mereka yang berasal dari luar kota, pastinya ada yang kurang kalau beluk wisata ke Jogja. Apalagi sekarang banyak wisata baru yang lokasinya tak jauh dari Jogja, salah satunya adalah Seribu batu songgo langit. Kamu yang suka traveling pastinya nggak asing dengan tempat wisata yang satu ini. Kamu tak hanya dimanjakan dengan pemandangan alam yang liar biasa, tetapi juga tersedia beberapa spot selfie yang instagramable.

Anak zaman sekarang atau yang populer dengan sebutan kids zaman now memang tak lepas dari selfie yang kemudian diposting ke media sosial. Cara ini sebenarnya juga dapat membantu mempromosikan tempat wisata asalkan foto yang diambil juga menarik. Nah, kalau kamu juga ingin membantu mempromosikan tempat ini, maka jangan asal ngambil foto ya.

Read More

Spot Foto Kekinian di Jurang Tembelan

Jurang Tembelan – Sebagai tempat wisata yang tergolong baru, Jurang tembelan sepertinya sudah mampu mengalahkan tempat wisata lain yang juga sedang hits. Di era yang semakin modern ini, banyak orang yang mengandalkan media sosial untuk mencari tempat wisata baru yang memiliki spot foto kekinian. Salah satunya adalah Jurang tembelen. Bahkan, saat cuaca cerah kamu bisa melihat indahnya aliran sungai Oya dari atas dan pemandangan hijau yang membuat pikiran lebih fresh.

Read More

Panorama Suset dari Bukit Cendana

Bukit Cendana – Wisata alam hingga kini masih menjadi tujuan utama. Hal ini karena semakin banyak orang yang ingin menghirup udara segar. Salah satu tempat wisata yang menyajikan suasana yang sejuk sekaligus pemandangan yang menyegarkan adalah Bukit cendana. Tentu nama ini masih agak asing bagi berapa orang. Wisata ini memang tergolong baru. Meski begitu sekarang ini justru menjadi tempat wisata yang menjadi tujuan utama untuk menikmati akhir pekan. Bahkan, beberapa orang justru datang ke Bukit cendana pada hari biasa di sore hari untuk menikmati angin segar.

Read More

Bunker Kaliadem – Saksi Bisu Keganasan Merapi

Bunker Kaliadem – Bunker kaliadem merupakan wisata yang sayang untuk dilewatkan. Selain keindahan alam yang sering menjadi “tempat ngadem” ternyata Bunker kaliadem juga merupakan saksi bisu bencana merapi beberapa tahun lalu. Tampat tersebut menjadi tempat ditemukan beberapa korban ganasnya wedus gembel merapi. Dulunya, kaliadem sering dipakai untuk camping karena angin semilir pegunungan yang sejuk. Ditambah lagi pemadanganya yang membuat para pendaki selalu jatuh cinta. Namun, setelah bencana merapi, Kaliadem hanya menyisakan hamparan pasir. Meski begitu, latar belakang pesona merapi masih menjadi daya tarik para wisatawan yang hobi melakukan selfie.

Read More

Eloknya Kawasan Tebing Watu Mabur Dlingo Yogyakarta

Tebing Watu Mabur – Kalau ngomongin soal piknik, tentu semua orang ingin melakukannya. Begitu juga aku, siapa sih yang tega nolak piknik. Seiring munculnya tempat piknik baru, tentu hal ini membuat wisatawan semakin meningkat. Dengan munculnya “The power of sosmed”, tentu akan memudahkan kita mencari tempat wisata baru seperti Tebing watu mabur. Foto-foto tempat ini tentu saja sudah tersebar di sosial media sehingga kita merasa ingin berkunjung ke sana. Adanya sosial media memang cukup membantu dalam hal pencarian wisata paling hits.

Read More

Keindahan Alam Kali Kuning Yogyakarta

Kali Kuning – Kali kuning tentu saja bukanlah tempat wisata yang asing. Keindahan pemandangan yang mengelilinya akan membuat para traveler tak cukup untuk berkunjung sehari saja. Wisata yang berada di kawasan lereng merapi ini tak sekedar tempat wisata biasa karna menyediakan tempat untuk camping. Nah, kalau kamu ingin menikmati suasana camping yang beda, nggak ada salahnya kalau kamu mencoba di bukit kali kuning.

Read More